электрические радиаторы отопления
экономия до 30% энергии
интернет-магазин №1 в Украине

Электрорадиаторы Оптимакс: особенности и модельный ряд обогревателей

02.11.2018
Электрические радиаторы торговой марки "Оптимакс" выпускаются уже более 5 лет на рынке Украине. Благодаря хорошему качеству продукции и оптимальной цене они заслужили лидерство среди всех производителей электрорадиаторов. В этой статье мы расскажем про отличительные черты электробатарей Оптимакс перед другими моделями.
 
На сегодняшний день в Украине есть несколько основных производителей, выпускающих электрорадиаторы: Оптимакс, Эра, Теплотерм, Энерголюкс, Экотерм и другие. Есть также иные торговые марки, но они, как правило, изготавливают продукцию по схеме типа Privat label.
 
 

Отличия электрорадиатора Оптимакс перед другими

Стоить заметить, что принцип действия и конструкция всех электрических радиаторов схожая (подробней читайте в нашей статье "Что такое электрорадиатор"), отличаются они лишь комплектующими, конструкционными особенностями и функциональными возможностями.
 
Электрорадиаторы Оптимакс имеют такие основные отличия:
 
  1. Наличие блока управления обогревателя с лицевой части (в других находится с боковой стороны).
  2. Удобное 4-х кнопочное управление (в остальных - 2 или 3 кнопки).
  3. Широкий функционал системы (недельный программатор, предустановленные режимы работы).
  4. Использование качественных и проверенных комплектующих (биметаллические секции, нержавеющий тен, незамерзающая жидкость на основе пропиленгликоля).
  5. Широкий модельный ряд - электрорадиаторы серий Elite и Standard, обычные и низкопольные.
Поговорим про особенности товарной линейки производителя электрических радиаторов Optimax.
 
 

Электрорадиаторы Оптимакс Standard и Elite: характерные отличия

Начиная с 2018 года производитель выпускает электрические батареи Elite и Standard.  
 
Единственное отличие между двумя электрорадиаторами этих серий - это секции радиатора. В Elite используются батареи MIRADO, а в Standard - Kiran производства Сантехрай (технические параметры можно посмотреть на сайте производителя santehraj.com.ua). 
 
В электробатареях Стандарт используются облегченные секции, они имеют меньшую ширину и меньше оребрение. Остальные функции, наполнение и возможности абсолютно одинаковые. Визуально отличить их очень легко (смотрите фото ниже - элемент электробатареи с тыльной и торцевой стороны).  
 
  • Электрорадиатор серии Элит имеет ширину лицевой пластины 7,5 см, тыльной - 6,2 см. У Standard - соответственно 6,8 и 4 см.
  • Вес одной незаполненной секции электрорадиатора  Элит составляет 1,7 кг, Стандарт - 1,4 кг.
  • Теплоотдача при разнице температур 50 °C (когда в комнате 20 °C, а температура теплоносителя в радиаторе 70 °C) будет составлять 155 Вт против 123 Вт. 
 
Как видно из характеристик, электрорадиатор Elite имеет теплоотдачу на 20% больше чем Standard, за счет большего оребрения и соответственно большей теплопередающей поверхности.
 
Нужно также отметить, что электрорадиаторы Элит дороже в среднем на 15-20% чем Стандарт - это обусловлено тем ,что радиаторы Мирадо более дорогие чем Киран, а основную ценообразующую составляющую стоимости электрорадиатора составляют как раз секции, которые постоянно дорожают. Поэтому, было принято решение сделать два модельных ряда, чтобы один из них был более доступен по цене.
 
Также, помимо электрических батарей Стандарт и Элит, в продаже есть низкопольные электрорадиаторы. Их единственное отличие видно из названия - они имеют полную высоту 37 см против 57 см у обычных. Вес одного элемента 1,2 кг, а теплоотдача - 85 Вт (при разнице 50 °C). Стоимость такого электрорадиатора такая же, как и обычной модели Elite, в силу сложности изготовления. Такие электробатареи отлично подходят для низкопольных либо панорамных окон.
 
 

Что выбрать: электрорадиатор Стандарт или Элит

Как правило, мы рекомендуем использовать электрорадиаторы Элит для основного обогрева, а Стандарт  - для дополнительного (или основного с запасом в 1-2 секции). При этом необходимо обращать внимание на стоимость обогревателей, нагрузку на электросеть, габариты - они будут разные, если выбирать электрорадиатор разных типов на одну и ту же площадь.
 
В любом случае, лучше подбирать электрические батареи индивидуально, исходя из условий конкретного помещения. Для этого можно проконсультироваться с нашими специалистами.  
 
 
 
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
captcha
О магазине
© Интернет-магазин
электрических
радиаторов
№1 в Украине
Контакты
(068) 722-25-80,
(050) 962-42-67
eradiatoriсобачкаgmail.com
electro-radiator.com.ua
Пн–Сб 09:00–19:00
Киев, б-р Вацлава Гавела, 16
© 2018 Интернет магазин Electro-Radiator