электрические радиаторы отопления
экономия до 30% энергии
интернет-магазин №1 в Украине

Как получить дополнительную экономию при электроотоплении дома?

21.11.2017
Выбирая систему отопления для своего дома, одним из важных факторов является экономичность способа обогрева. При этом, многие не пользуются всеми возможностями, чтобы получить минимальные расходы. Сегодня поговорим о том, как добиться максимальной экономии при электроотоплении, применяя электробатареи, котлы, теплые полы, инфракрасные панели или другие обогреватели.
 
 

Основные способы дополнительной экономии при использовании электробатарей, котлов, других обогревателей

 

Термосанация помещения

Или говоря простыми словами, утепление дома. Это один из наиболее затратных методов - стоимость утепления дома площадью 100 кв.м. может составить порядка 50000 грн. Сюда входит отделка внешних стен теплоизоляционным материалом, замена окон на энергосберегающие и другие. Несмотря на дороговизну, такой способ эффективный - можно уменьшить расходы в два, а то и три раза по сравнению с неутепленным вариантом, особенного если выбрать электробатарею для обогрева. Для получения конкретных цифр, целесообразности применения данного метода, стоить провести энергоаудит здания.
 
Также нужно подчеркнуть, что такой способ даст экономию для любого вида отопления - с эксплуатацией твердотопливных или газовых котлов, электробатарей.
 
 

Тариф на отопление электробатареями, электрокотлами

Этот способ уже относится непосредственно к электрообогреву и позволит платить меньше, применяя электробатарею, электрокотел или другие обогреватели.
Обычный тариф на электроэнергию дифференцированный - в зависимости от количества использованных кВт разные расценки. Например для Киева это - 0,9 грн за первые 100 кВт, и 1,68 грн за последующие начисления. Если получить специальную стоимость на электрообогрев, то можно будет рассчитываться по 0,9 грн за первые 3000 кВт и 1,68 грн за все, что свыше. Таким образом можно платить в 1,8 раз меньше.
 
Чтобы получить такой тариф нужно обязательно сделать проект на электроотопление с указанием использованных приборов (например при покупке электробатарей на них выдаются все необходимые документы). Лучше всего сразу обратиться к Вашему поставщику услуг электроэнергии, где подскажут необходимый план действий.
 
 

Установка многозонных счетчиков 

Существует двузонный и трехзонный счетчики. Они позволяют использовать для расчета различные коэффициенты для тарифа в зависимости от времени и нагрузки на сеть. Так, используя электробатареи ночью, когда максимальный расход, можно платить намного меньше.
 
Двузонный счетчик подразумевает применения коэффициента 0,5 в период с 23:00 до 7:00 и 1 в остальное время, трехзонный - коэффициенты 0,4 с 23:00 до 7:00 и 1,5 с 8:00 до 11:00, с 20:00 до 22:00, в остальное время коэффициент 1. 
 
Как видим, если применять электробатареи для основного обогрева, то лучше использовать двузонный счетчик. Так  можно получить экономию порядка 30%. 
 
Для трехзонного варианта экономия будет сведена к нулю за счет пиковых коэффициентов, т.к. работать электробатарея будет постоянно.
Такой метод обойдется примерно в 2000 грн, срок окупаемости до 2-х отопительных сезонов.
 
 

Сколько можно сэкономить на отоплении с помощью электробатарей?

Как видим, при электроотоплении, помимо экономии, которые дают отдельные виды, например электробатареи (за счет работы в режиме климат контроля и автономной работы) можно также добиться уменьшения платежей и за счет других вышеописанных способов. Дополнительная экономия может составить от 30% до 200%.
 
 
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
captcha
О магазине
© Интернет-магазин
электрических
радиаторов
№1 в Украине
Контакты
(068) 722-25-80,
(050) 962-42-67
eradiatoriсобачкаgmail.com
electro-radiator.com.ua
Пн–Сб 09:00–19:00
Киев, б-р Вацлава Гавела, 16
© 2017 Интернет магазин Electro-Radiator