электрические радиаторы отопления
экономия до 30% энергии
интернет-магазин №1 в Украине

Выбираем качественные и экономные варианты электроотопления квартиры

01.09.2017
Отопление жилища многоквартирных домов на сегодняшний день является более сложной задачей, чем обычных частных. А все из-за того, что здесь ограничены возможные источники тепла. Так, в квартире не поставишь твердотопливный котел (что не скажешь об электрорадиаторах), нет возможности использовать возобновляемые источники энергии - тепловые насосы, солнечные колекторы, в некоторых местах, где нет дымоходов нельзя даже установить газовые котлы - обычные или конденсационные. Поэтому для обогрева выбирают централизованное отопление либо индивидуальное - электрическое или газовое. Сегодня мы остановимся более подробно на электроотоплении квартиры, узнаем все виды и их особенности.
 
 

Виды электроотопления квартиры: котлы, электрорадиаторы, обогреватели

Для начала обозначим, какие варианты есть для электрообогрева:
  • электрокотлы;
  • электрические радиаторы или электрорадиаторы;
  • инфракрасные обогреватели;
  • теплый пол;
  • конвекторы.
Пожалуй, это основные категории, которые люди используют для электроотопления. Рассмотрим более подробно каждый из них.

 


Электрические котлы

Применяются для основного отопления мноквартирных строений. В данном случае невозможно использовать их для дополнительного нагрева, в отличии от электрорадиаторов, разве что вешать батареи к уже имеющимся, подключить котел, а это совсем не выгодно и не эстетично.

При использовании электрокотлов следует учитывать также мощность отопительного оборудования. К примеру, в обычных домах, где нет электроплит и соответственно не заведено 3 фазы, при площади квартиры более 60 кв.м. делать такое электроотопление не предоставляется возможным, т.к. все котлы свыше 6 кВт трехфазные. Также следует смотреть на заведенную мощность, чтобы она была не меньше, чем мощность котла, иначе все время будет срабатывать предохранители на электрощитке.

Таким образом, использовать электрокотлы целесообразно там, где застройщик заранее предусмотрел большую нагрузку на электросеть (дома с электроплитами) или там, где изначально проектируется электрообогрев. Тогда подбирается нужная мощность котла, монтируется система с радиаторами и трубами. 
 
 

Электрические радиаторы отопления - электрорадиаторы

Электрорадиаторы могут применяться для основного и дополнительного обогрева помещения. В отличии от предыдущего вида, они устанавливаются автономно в каждое помещение, исходя из его площади, со своей мощностью и секционностью. Электрические батареи имеют выносной датчик температуры, благодаря которому поддерживают заданные настройки микроклимата в комнате. С помощью этого можно экономить на отоплении, обогревая только те помещения и настолько, насколько нужно. При необходимости или из-за ограничения мощности в квартире, можно настроить поочередную работу приборов. Такие обогреватели, бесшумны, не сжигают кислород, не сушат воздух, имеют регулировку температуры поверхности, что позволяет устанавливать их в спальные, детские, ванные, другие комнаты квартиры.
 

Инфракрасные обогреватели

Работают автономно, так же как и электрорадиаторы могут подходить для основного или доп. нагрева. Из-за невысокой мощности самих обогревателей (в основном модели до 700-900 Вт) и специфики инфракрасного обогрева их часто используют либо для небольших мест (до 10-12 кв.м.) либо для локального дополнительного обогрева. Кроме того, не все модели оснащены внешними терморегуляторами как в электрорадиаторах, что сказывается на их экономичности.

 

Теплый пол

Такой вид обогрева чаще всего используется для доп нагрева в помещении. Будь-то электрический или водяной, он отлично подходит для ванных, кухонь, прохожих, коридоров. Также в спальных и детских это хороший вариант для нагрева в период легких холодов. Только такой вид не советуем применять ка основной, разве что для термодомов. Кроме того, у теплого пола большой минус - это дорогой сложный монтаж, который должны выполнять только профессионалы, иначе система может не корректно работать.
 
 

Конвекторы

Самый примитивный и неэкономичный способ - противоположность электрорадиаторам. Рекомендуем использовать только для быстрого дополнительного нагрева помещения. Иначе, если применять его постоянно, счета за электроэнергию Вас очень неприяно удивят. Также они шумят, сжигают пыль, сушат воздух, что делает невозможным их постоянную работу.
 
 

Что купить для электроотопления квартиры: электрорадиаторы, котлы или тепловые панели?

Мы рассмотрели основные варианты для электроотопления квартиры и можем Вам рекомендовать электрические радиаторы отопления (электрорадиаторы) для основго и дополнительного обогрева. Если же позволяют технические условия, то можно установить электрокотел, а если финансы и время на ремонт - то теплые полы в придачу. А самый лучший вариант - это комбинированные системы, например теплый пол + электрорадиаторы.
 
 
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
captcha
О магазине
© Интернет-магазин
электрических
радиаторов
№1 в Украине
Контакты
(068) 722-25-80,
(050) 962-42-67
eradiatoriсобачкаgmail.com
electro-radiator.com.ua
Пн–Сб 09:00–19:00
Киев, б-р Вацлава Гавела, 16
© 2017 Интернет магазин Electro-Radiator